본문 바로가기
  • 개 내 (Gaenea)
식물도감

애기사과꽃과 푸르고 붉은 사과 감상

by joolychoi 2010. 1. 4.

 

 

**애기사과꽃과 푸르고 붉은 사과 감상**

                                                                                                                                                                                           

 

 

 

 

 

&& 사과꽃 관찰 && 

  사과꽃의 가장 큰 매력은 처음 꽃이 필 무렵엔 분홍빛이었다가

 꽃이 활짝 피어날수록 점점 더 하얀빛으로 변해가는 모습은 성장

  하면서 조금씩 수줍은 소녀티를 벗는 숙녀의 모습을 연상시킨다.

 사과꽃이 지고 그 자리에서 맺히게 될 잘 익은 사과를 생각할

 수 있다.  수정하여 열매를 맺도록 곤충을 끌어들이기 위해 꽃들

  은 저마다 뽐낼 수 있는 가장 아름다운 모습으로 아주 잠깐 세상

                           에 왔다가 과일을 남긴다.                                                                       

 

 

 

 

 

### 사과의 품종 ###

1.일찌기 우리나라에서 재배한 품종 :         

           부사, 국광, 홍옥, 후지, 쓰가루, 골든델리셔스 등 

2.최근에 들어왔거나 원예연구소에서        

 개발하여 재배하기 시작한 품종 :        

 새나라, 화랑, 산사, 홍로, 화홍, 추광 등

 

 

 

 

 

  ** 사과의 영양소와 효능 **

 

1.사과의 주성분은 탄수화물이고 단백질과 지방은 비교적 적은

  편이나, 칼리, 칼슘, 나트륨 등 무기물 함량이 높은 알카리성

 식품이며, 식물성 섬유소 및 비타민 C의 함량이 높다.       

 2.사과의 비타민C는 껍질과 그 아래 과육 부분에 대부분 함유  

    되어 있어 껍질째 먹어야 비타민C의 충분한 섭취가 가능하다.

                          

 3.사과는 우리 몸에서 나쁜 콜레스테롤의 저하와 LDL의 산화억

   제를 통해 심장질환을 예방하고특정 뇌졸중의 위험을 감소시

 키는  기능을 한다.                                                       

 4.사과는 무기물질인 붕소의 양을 일정수준으로 유지시켜 뼈의  

 건강을 촉진시키는데 도움을 준다.                                    

5.사과는 산화로 인한 손실을 보존해 줌으로써 폐 건강을 촉진

 하는 기능을 한다.                                                          

 6.사과는 암과 관련된 종양의 성장을 억제함으로써 전립선 기능

강화, 간 및 결장의 건강을 유지시켜준다.                        

      

 

 

 

 

 

 

***   백암  *** 

 

 O 인생 그 행복을 찾아가는 마음의 쉼터
 O http://cafe.daum.net/sjh3065
 O 白岩 金在完 휴대폰 변경 : 010-2688-1715