시금치·굴 먹으면 치매에 효과
엽산과 비타민 B12를 많이 섭취하면 치매 예방에 도움이
된다는 연구 결과가 나왔다. 국립보건연구원과
고려대 의대 안산 노인연구소는 9일 안산시
거주 노인 1215명을
조사한 결과 혈중 '호모시스테인' 농도가 짙으면 치매 전단
계인 '경도 인지 장애'에 걸릴 위험이
증가한다고 발표했다.
체내 부산물인 호모시스테인 농도를 낮추려면 엽산과
비타민 B12를 많이 섭취하는 것이 좋다.
엽산은 시금치.아스파라거스 등에 많고, 비타민 B12는
굴과 소의 간 등에 많다.
- <조인스에서 옮겨온 글 >-
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